9. cuando las reservas de glucosa del cuerpo se agotan y no hay ingestión, las células pueden fabricar la glucosa a partir de otros compuestos orgánicos como proteínas, y otros ácidos, con un considerable gasto de energía.
a) R/ Cuando la persona sufre de hipoglucemia cuando los niveles de glucosa en la sangre esta por debajo de los niveles normales.
otra situación es Enfermedad de Von Gierke provocada por un acumulación anormal de glucógeno.
la diabetes es una enfermedad producida por un desorden metabólico en la cual los niveles de glucosa en la sangre no son los mas normales.
b) la etapa se llama absorción en la cual las glucosa son absorbidos a través de las células que recubren el intestino delgado y pasan al torrente sanguíneo. una vez allí son distribuidos a los diferentes tejidos del cuerpo donde son utilizados para obtener energía.
c) la glucosa en las células es fosforilada,, a través de un proceso que requiere energía. Esta energía es suministrada por una molécula conocida como ATP. de esta forma se obtiene la glucosa que pasa por rutas metabólicas.
10.
Se produce por la acumulación de ácido láctico, el cual es un producto metabólico de los músculos, que cuando están sometidos a esfuerzos mayores a lo normal, no se puede desdoblar con suficiente rapidez.
Para mejorar la eliminación del ácido láctico y por tanto tener mayor desempeño muscular, hay productos nutricionales que contienen Deshidrogenasa de ácido láctico, vienen en polvo y los preparas como el gatorade.
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